Эта страшная Грузия (с юмором)

19.08.2012 |

7731368604_a5b8cd9ab5_b

Несколько дней у меня ушло на изучение Тбилиси и особенностей грузинского кровавого режима. Спасибо всем кто рассказал мне правду, особенно оппозиционно настроенным жителям.

Блоггер tigranik пишет: началось все с того, что мы попытались заранее забронировать гостиницу или гестхауз в Тбилисси. отобрали на трипэдвайзере пару вариантов — позвонили по телефону. По телефону ответил человек подозрительно хорошо разговаривающий по-русски. сказал что мест нет на ближайший месяц, но он может узнать у знакомых где места есть. Через пять минут с ним снова созвонились — сказал что есть отдельные апартаменты. подумалось: «Заманивает в свое логово»…  делать нечего, отобьемся если что. решили ехать.

Три часа до границы, два часа на русской границе, 15 минут на грузинской. Стемнело, с грузинской стороны начинается грунтовка и ливень. ничерта не видно, с одной стороны скалы с другой пропасть. Километров 40 трясемся по грунтовке мыслено прощаясь со всеми родными и близкими. грунтовка резко заканчивается и начинается шикарный горный серпантин на котором можно смело топить 100-120 (если мотор позволяет, высокогорье все-таки, спуски-подъемы).  Начинаются первые села, все в фонарях, светятся стеклянные кубики — здания полиции. хм. а ведь уже за полночь, а свет горит. и это в высокогорных деревнях.

в Тбилиси добираемся в начале второго ночи, созваниваемся с человеком из гестхауза, он нас должен был встретить. пока стоим ждем его рядом тормозит такси — выходит человек и спрашивает нужна ли нам помощь — может заблудились. странно это…

через полчаса прилетает синяя микра с двумя молодыми грузинами — один за рулем, второй наш встречающий, как-то подозрительно весел и радостен. вместо того чтобы везти нас в апартаменты говорит ехать за ним — покажет город. ну а мы что, мы едем. широкие улицы, освещение, разделительные полосы с деревьями на дороге, практически идеальное покрытие дорог. центр весь в огнях, народу кучи, все гуляют и веселятся.

через час скидываем вещи в отдельной двухкомнатной квартире в центре, и снова с грузинами катаемся по городу — экспресс-экскурсия по основным местам в центре и в финале народная хинкальня. стакан вина -20р, хинкали 8р. после ужина пешком домой спать. по дороге общение с местными. спать ложимся около 5 утра. странно все это.

в 10 уже на ногах — впереди единственный день для изучения города и кровавого режима. А надо еще провести встречу с оппозиционерами. которых еще найти надо….

7731362394_2b6afd1bdf_b
В центре планомерно приводятся в порядок дома. Сначала я думал что дома перестраиваются полностью, делается комплексный ремонт, даже сфотографировал такой ремонт на примере дома в котором остановился. Но позже оказалось что сфотографировал я неправду, оппозиционно настроенные граждане рассказали мне, что ремонтирую только фасады.

7731363546_639babdb76_b
субботним утром в метро весьма безлюдно.

7731363760_88e0868d8e_b
метро походже на московское, но видел буквально две станции, больше хотелось гулять пешком. чтобы проехать на метро нужно купить пластиковую карту на которую зачисляются деньги для поездки. карта стоит 40 рублей, поездка стоит 10 рублей. картой помимо метро можно расплачиваться в автобусе, маршрутке, канатке и т.д. удобно.

7731363986_4a1278237e_b
вагоны чистые, народу немного.

около метро впервые столкнулись с псом кровавого режима — полицеским. вместо того чтобы проверить документы у подозрительных людей с фотографическими камерами он помогал какому-то ребенку пить из уличного фонтанчика воду.

7731362630_7a354595ff_b
что вообще за мода такая?! ставить в центре города через каждые сто метров питьевые фонтанчики с чистой водой…

7731364196_8c77f42ba7_b
в центре вообще много воды

 

7731363062_6b3aa63b07_b
кровавый режим заставляет людей регистрировать товарно-денежные отношения. коварно заставляет — проводит лоттерею среди номеров кассовых чеков — людям приходится теперь в магазинах требовать чеки!

 

7731363332_b7e74b10ff_b
простой дворик в центре. стоят какие-то непонятные баки для мусора с крышками. теперь бедным кошечкам и собачкам нельзя даже себе пропитание поискать в баках…

 

7731364482_096af923f4_b
уличный развал около метро. людям приходится ночами своими собственными руками делать побрякушки чтобы хоть как-то заработать на кусок хлеба (лаваша)

7731365358_5d76da9c17_b
центр города вымощен какой-то подозрительной плиткой, наверняка так сделано чтобы людям было неудобно. ведь все знают что самое лучшее покрытие для тротуаров это асфальт с ямами.

7731367862_9547189ebf_b
еще и ступеньки зачем-то посрезали. можно подумать у них тут кто-то с колясками гуляет…

 

7731366246_e2c78d8acd_b
самое ужасное — это конечно какие-то «арт-объекты» которые установлены на каждом углу. скорее всего это скрытая система видео-наблюдения и прослушки, с помощью которой кровавый режим контролирует угнетенный грузинский народ.

7731366522_4b7ebe9c15_b

7731366834_9e4a4bc292_b

7731367060_8fb6d9c842_b

 

7731367636_c1dab4f63e_b
На тротуаре все время встречаются странные чугунные столбы — бедным грузинам приходится парковать свои машины в местах для стоянок, а не в тени деревьев на тротуаре.

 

7731368332_aa57e52b6e_b
на остановке тоже особо не запаркуешься.  Автобусы вообще опасный транспорт для оппозиции — рядом с остановками установлены цифровые табло которые показывают маршруты и точное время их прибытия, а еще можно отследить каждый автобус через интернет — где он есть и через сколько приедет на конкретную остановку. большой брат следит за автобусами.

 

7731368834_70b5258b44_b
местным жителям приходится спасаться от палящего солнца кровавого режима заплетая свои дома виноградом.

 

7731369198_f839c36ddf_b
и всюду странные объекты. прослушка и наблюдение. точно говорю.

 

7731369520_02b1dee6cf_b
Угнетенному народу не доступны качественные строительные материалы, кровавый режим не разрешает их использование. приходится строить кривые дома.

 

7731369788_233fe16920_b
чтобы хоть как-то выживать в этих ужасных условиях люди делают незаметные знаки «для своих». этот знак означает — «будь внимателен когда увидишь белую ногу в красной туфле». Но особых успехов эти знаки не имеют — все равно за всеми неусыпно следит кровавый президент из своего стеклянного купола.

 

7731370092_89cf8103f1_b
местами в центре встречаются кусочки родины. тут можно почувствовать себя в безопасности — под крылом родной госбезопасности.

 

7731370688_7334a8d9d4_b
хотя бронзовые идолы все равно за тобой присматривают.

 

7731370360_d0062a581f_b
в подвалах люди пекут хлеб.

 

7731370934_3ede62ffbf_b
продавать его приходится через подвальные же окошки.

 

7731371220_e3b04c93db_b
чтобы отличать «своих» люди лепят на свои плохонькие старенькие машинки грузинские кресты.

 

7731371498_e594c3fa37_b

7731371846_038e5cbe83_b
вид угнетенного города с горы.

к концу дня мне удалось найти глубоко законспирированный штаб оппозиционно настроенного жителя Тбилиси. выглядел он как магазин автозапчастей, а сам оппозиционер выглядел как продавец и владелец этого магазина. он то и открыл мне глаза на кровавый режим:

– ты что думаешь, вот эти дороги новые, свет по ночам, разные строения новые, — все это Саакашвили за свои деньги делает? 

– а чьи же это деньги?

– это НАШИ ДЕЬНГИ! Мы же за все платим, за свет платим, за вывоз мусора платим, за онду аренду я 500$ плачу в месяц!

– это ужасно… еще и бандиты у вас наверное везде?!

– бандитов нет конечно и коррупции нету, безопасно… но знаешь почему, знаешь какой ценой?!

– почему?!

– вот смотри, в Грузии население 3,5 млн. человек. а в тюрьмах сидит почти 40 тысяч! а тех кто с условными сроками вообще никто не считал!

Теперь все стало на свои места, оказывается все что делает правительство оно делает на деньги простых людей, за налоги. ужасно… да еще и в тюрьмы преступников сажает.

Для полноты картины пришлось побывать в подземных застенках кровавого режима:

7731364708_a2741a3689_b

 

7731364986_e64188a883_b
Это все орудия пыток на стелажах. в основном 2009 года выпуска. в принципе любое орудие можно купить на память. стоит в среднем от 120 до 300 рублей в пересчете на наши деньги.

7731372360_f667f12367_b
Можно взять и на розлив — около 100-130 рублей за литр.

 

7731372100_6ff0217c4d_b
а это главный инструмент грузинского кровавого режимы — терморектальный дешифратор. он же паяльник.

 

7731372566_01a6f6c8c7_b
обратная дорога была какой-то странной. кругом горы, речки. целый час пришлось простоять на грузинской границе. И наконец-то всего через три с половиной часа ожидания на русской границе мы оказались дома.

бонус трек:

7731368098_d37b304ba8_b

7731367308_e7729b625c_b

7731365906_ec322b024b_b

7731365640_279e6d42a7_b

Комментарии

К этой записи еще нет комментариев. Оставьте первый!

Оставить комментарий