Величественное путешествие айсбергов

15.04.2014 |

Когда Симону Харсенту было 11 лет, он нарисовал рисунок, где изобразил Титаник, врезавшийся в айсберг. Он не помнит, зачем он это сделал, но он знает, что это было началом его увлечения живописью, которое позднее переросла в любовь к фотографии.

Также осталось и его увлечение айсбергами, их массивностью и несокрушимой мощью. Поэтому один из своих фотопроектов «Растопить: портрет айсбергов» он и посвятил дикой и холодной красоте этих ледяных гигантов.

226

Теперь Симон Харсент известный фотограф, он говорит: «Я часто вспоминаю тот момент, когда я решил нарисовать айсберг. Я не сомневаюсь, что путешествие в северные широты теперь связано с этим единственным и определяющим моментом в моей жизни».

319

В ходе исследования истории гибели Титаника, Симон обнаружил, что айсберг, с которым столкнулся корабль, после кораблекрушения еще долго плыл в более южные широты, от Гренландии до Ньюфаундленда и Лабрадора.

414

В 2008 году, Симон Харсент для создания своего проекта совершил фотокросс и побывал в Сент-Джонсе на Ньюфаундленде и Лабрадоре. Здесь он сфотографировал айсберги в конце их пути, после того как они уже основательно потрепано и уменьшились в размерах из-за теплой погоды.

57

Позже он отправился в Гренландию, чтобы увидеть айсберги в их первоначальном виде, когда они еще огромные и выходят из фьорда Илулиссат в Гренландии.

68

Симон Харсент говорит: «Видя их впервые, ты проникаешься благоговейным трепетом перед этой мощью и величием природы. Это и красиво и волнующе. Также интересно потом наблюдать те метаморфозы, которые происходят с айсбергами: от гигантов у берегов от Гренландии до потрепанных уже у Ньюфаундленда».

78

Визуально, Симон Харсент черпал вдохновение в абстрактных картинах Марка Ротко, в частности в его разделении цвета и использования простых форм и блоков.

88

«Я действительно хотел показать айсберги, как невероятно совершенные творения природы, в которых угадываются идеальные геометрические формы. Зритель, смотря на эти фотографии, должен отрешиться от всего и сосредоточиться только на трех стихиях: море, айсберг, и небо».

98

108

1112

129

137

147

157

167

Источник

Комментарии

К этой записи еще нет комментариев. Оставьте первый!

Оставить комментарий